62 clothes name in hindi and english, kapdo ke angreji naam

clothes name in hindi and english  कपड़ो के नाम अंग्रेजी और हिंदी 

  1. • Hat - हैट - टोपी 
  2. • Cap - कैप - टोपी 
  3. • Scarf -स्कार्फ - दुपट्टा 
  4. • Coat - कोट - कोट
  5. • Skirt - स्कर्ट - स्कर्ट , घाँघरा 
  6. • Suiting - सूटिंग - समीज का कपडा 
  7. • Stocking - स्टॉकिंग - जुराब 
  8. • Towel - टॉवल - तौलिया 
  9. • Turban - टर्बन - पगड़ी 
  10. • Trouser - ट्रॉउज़र - पतलून 
  11. • Uniform - यूनिफार्म - वर्दी 
  12. • Wool - वूल - ऊन 
  13. • Sweater - स्वेटर - स्वेटर 
  14. • Samij - समीज - समीज 
  15. • Overcoat - ओवरकोट - ओवरकोट 
  16. • Jacket -जैकेट - जैकेट 
  17. • Trousers - ट्राउज़र्स - पतलून
  18. • Suit - सूट - सूट 
  19. • Shorts - शॉर्ट्स - कच्छा 
  20. • Jeans - जीन्स - जीन्स 
  21. • Shirt - शर्ट - कमीज़ 
  22. • T - shirt - टीशर्ट - टीशर्ट 
  23. • Raincoat - रेनकोट - रेनकोट 
  24. • Pullover - पुलोवर - स्वेटर 
  25. • Sweater - स्वेटर - स्वेटर 
  26. • To wear - टू वियर - पहनना 
  27. •To put on - टू पूत ऑन - पहनना 
  28. • to take off - टू टेक ऑफ - उतारना 
  29. • To get dressed - टू गेट ड्रेस्ड - कपडे पहनना
  30. • Alpaca - अलपाका - ऊन का कपड़ा 
  31. • Banyan - बनयान - बनियान 
  32. • Belt - बेल्ट - बेल्ट 
  33. • Brasserie - ब्रस्सेरी - चोली 
  34. • Collar -कॉलर - कॉलर 
  35. • Dhoti - धोती- धोती 
  36. • Frock - फ्रॉक - फ़राक 
  37. • Handkerchief - हैंडकरचीफ - रूमाल 
  38. • Half - Pant - हाफ पैंट - निकर 
  39. • Lining - लाइनिंग - अस्तर 
  40. • Napkin -नैपकिन - नैपकिन 
  41. • Tie - टाई - टाई 
  42. • Muffler - मफलर - गुलबंद 
  43. • Petticoat -पेटीकोट - घाँघरा , साया 
  44. • Saree - सारी - सारी 
  45. •Scarf - स्कार्फ - दुपट्टा .
  46. • Boots - बूट्स - जूते 
  47. • Sandals -सैंडल्स - जूती 
  48. • High heels Sandals - हाई हील्स सैंडल्स - ऊँची एड़ी की जूती 
  49. • Slipper - स्लिपर - चप्पल 
  50. • Leather Jacket - लेदर जैकेट - चमड़े की जैकेट 
  51. • Glove - ग्लोव - दस्ताना 
  52. • Vest - वेस्ट - बनयान 
  53. • Underpants - अंडर पैन्ट्स - जांघिया 
  54. • Knickers - निर्स - कच्छा 
  55. • Bra - ब्रा - चोली 
  56. • Swimming costume - स्विमिंग कस्टूम - तैराकी की पोशाक 
  57. • Pyjamas - पाजामा - पाजामा 
  58. • Dress - ड्रेस - पोशाक 
  59. • Blouse - ब्लाउज- ब्लाउज 
  60. • Socks - सॉक्स - मोज़े 
  61. • Shoe - शूज - जूता 
  62. • Shoelace - शोलेक - फीता

हमें उम्मीद है की आपको कपड़ो के अंग्रेजी नाम kapdo ke angreji naam जानकर बहुत अच्छा लगा होगा इसलिए कोई कमी रह गयी हो तो कमेंट कर के बताये |

टिप्पणी पोस्ट करें

2 टिप्पणियां